ملاك الروووح مديرة المنتدى
![مديرة المنتدى مديرة المنتدى](https://2img.net/h/im24.gulfup.com/2012-09-11/134737326327.png)
![ملاك الروووح](https://2img.net/u/2115/11/91/70/avatars/1-77.png)
دولتكــــ : ![موريتانيا موريتانيا](https://2img.net/h/www.elahmad.com/flags/m_white/elahmad.com_mrt.gif)
عدد المساهمات : 439
تاريخ التسجيل : 27/09/2012
![خبز بالجبن وقطع اللحم Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم الجمعة أكتوبر 12, 2012 6:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير3/4 3 كوب دقيق خبز
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين
1/4 1 كوب ماء دافيء
1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة
1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرةالطريقة- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.
- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.
- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.
- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.
- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف، ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).
- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.
- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
إقتراحات التقديم
- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.
- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا. | |
|
Mr.ElHassan *™£مؤسس المنتدى£™*
![*™£مؤسس المنتدى£™* *™£مؤسس المنتدى£™*](https://2img.net/h/im30.gulfup.com/2012-09-01/1346530630551.png)
![Mr.ElHassan](https://2img.net/h/im30.gulfup.com/E9gE1.gif)
دولتكــــ : ![مصر مصر](https://2img.net/h/www.elahmad.com/flags/m_white/elahmad.com_egy.gif)
عدد المساهمات : 758
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر : 27
![خبز بالجبن وقطع اللحم Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم السبت أكتوبر 13, 2012 3:49 pm | |
| فعلاً واضيع مميزه من عضوه متميزه | |
|
KAZANOVA (عضو مساهم)
![(عضو مساهم) (عضو مساهم)](https://2img.net/h/im20.gulfup.com/2012-09-01/1346532037592.png)
![avatar](https://2img.net/h/im27.gulfup.com/2012-09-12/1347462453841.png)
عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
![خبز بالجبن وقطع اللحم Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم الإثنين نوفمبر 26, 2012 4:51 pm | |
| | |
|