خبز بالجبن وقطع اللحم 1346500888721
خبز بالجبن وقطع اللحم 1346500888721
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز بالجبن وقطع اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ملاك الروووح


دولتكــــ دولتكــــ : موريتانيا
عدد المساهمات عدد المساهمات : 439
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/09/2012

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 6:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

3/4 3 كوب دقيق خبز

2 ملعقة صغيرة خميرة



1/2 1 ملعقة صغيرة ملح



3 ملعقة كبيرة زيت



1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين



1/4 1 كوب ماء دافيء



1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة



1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة




الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.



- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.



- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.



- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.



- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.



- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).



- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.



- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.



إقتراحات التقديم



- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.



- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.ElHassan
*™£مؤسس المنتدى£™*
*™£مؤسس المنتدى£™*
Mr.ElHassan


دولتكــــ دولتكــــ : مصر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 05/06/2012
العمر العمر : 27

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالسبت أكتوبر 13, 2012 3:49 pm

فعلاً واضيع مميزه من عضوه متميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://new-com.mountada.net
KAZANOVA
(عضو مساهم)
(عضو مساهم)
avatar


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/07/2012

خبز بالجبن وقطع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم   خبز بالجبن وقطع اللحم Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2012 4:51 pm

شكراً لموضوعك المميز أخـ/ـتـ/ـي

بارك الله فيك

وشكراً لك





تحياتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالجبن وقطع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة مكبوس اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: نيو دوت كوم-The new dot com :: الارشيف-
انتقل الى: